Restaurant scolaire

Pour vous inscrire, il convient en début d'année de remplir un dossier d'inscription à retirer en mairie ou éditer ici.

Vous recevrez alors un email vous donnant le mot de passe pour accéder au service qui vous permettra de gérer les inscriptions occasionnelles ou de modifier les conditions d'inscription.

Tarifs

Le prix du repas est calculé pour l'année scolaire par délibération du conseil municipal. Le Conseil municipal a choisi en  2014 de créer deux nouvelles tranches de quotient familial pour permettre une progressivité plus importante des tarifs.

La part garderie et la part restaurant scolaire ont été individualisées pour permettre aux familles qui le souhaitent de déclarer ces sommes au service des impôts.

Modalités d'organisation

  • L'encadrement de la pause méridienne

La commune a fait le choix de déclarer la pause méridienne en accueil de loisirs et de recruter un encadrement qualifié, encadré par Ludovic Reuchsel, éducateur sportif de la commune.

  • Le repas

La société Trait'Alpes basée à  St Martin le Vinoux, traiteur toutes réceptions depuis 1988, livre les repas en liaison froide au restaurant scolaire où ils sont réchauffés par du personnel communal.

L'offre de Trait ' Alpes a été retenue par un groupe associant élus et parents d'élèves pour les raisons suivantes :

 - La souplesse pour les commandes et les livraisons

 - La qualité nutritionnelle et sanitaire

 - La diversité des menus

Rotation des menus,  prise en compte de la diversité des produits utilisés et  de leur origine afin d'éviter la monotonie et de permettre l'éducation au goût

 - Le respect du développement durable

Plus de 50 % des produits fournis par des fournisseurs locaux , des fruits et légumes de saison , des fromages le plus souvent possible  à la coupe pour réduire l'impact sur l'environnement, un produit labellisé «  agriculture biologique «  servi chaque jour , l'utilisation de barquettes recyclables fabriquées à partir d'additif plastique non toxique entièrement bio-dégradable

 - Sans oublier le prix qui reste une préoccupation importante pour les familles.

Nous espérons que la proximité de l'entreprise, sa taille moyenne, permettront d'instaurer un dialogue toujours plus constructif au sein de la commission cantine dans le respect des objectifs poursuivis par le service restauration :

 - Manger bien et bon

 - Encourager les enfants à " manger de tout "

 - Susciter une attitude respectueuse des enfants face à la nourriture et envers tous et chacun (membres du personnel et camarades)

 - Encourager la convivialité

N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques
Les repas sont livrés par la société S.H.C.B. en liaison froide.
 

    Menus

    Ils sont affichés au restaurant scolaire. Ils peuvent être modifiés selon l'approvisionnement des denrées.

    MARDI 1 SEPTEMBRE
    Carottes râpées aux raisins
    Rôti de porc aux herbes
    Filet de dinde aux herbes   SP  
    Petits pois à l'étuvée
    Fromage   
    Fruit

    JEUDI 3 SEPTEMBRE
    Salade verte de saison
    Lasagne
    Bolognaise   
    Yaourt   
    Fruit

    VENDREDI 4 SEPTEMBRE    
    Pizza   
    Filet de colin meunière
    Flan de légumes
    Fromage
    Crème dessert

    LUNDI 7 SEPTEMBRE
    Céleris rémoulade
    Ravioles au saumon
    Fromage
    Fruit - Pain  

    MARDI 8 SEPTEMBRE
    Taboulé à la menthe
    Veau marengo
    Haricots verts persillés   
    Fromage  frais
    Pâtisserie

    JEUDI 10 SEPTEMBRE
    Cocktail de tomates cerise
    Emincé de volaille façon kebab
    Pommes campagnardes
    Petit-suisse
    Fruit  

    VENDREDI 11 SEPTEMBRE
    Melon
    Dos de cabillaud sauce safranée
    Poêlée toscane
    Fromage
    Compotes

    LUNDI 14 SEPTEMBRE
    Quiche lorraine
    Escalope de veau haché  
    Carottes au jus   
    Fromage
    Crème-dessert

    MARDI 15 SEPTEMBRE
    Salade coleslow
    Filet de poulet bistro  
    Gratin dauphinois
    Fromage   
    Fruit

    JEUDI 17 SEPTEMBRE
    Salade du Maghreb
    Couscous à la tunisienne
    Fromage frais
    Fruit  

    VENDREDI 18 SEPTEMBRE
    Pasta al pesto
    Suprême de hoki au grill
    Mijoté de légumes
    Petit-suisse
    Tarte au flan

    Haut de page | Contact | pdf-barrages | Mentions légales | Plan du site