Gérance du café
Pour vous inscrire, il convient en début d'année de remplir un dossier d'inscription à retirer en mairie ou éditer ici.
Vous recevrez alors un email vous donnant le mot de passe pour accéder au service qui vous permettra de gérer les inscriptions occasionnelles ou de modifier les conditions d'inscription.
Le prix du repas est calculé pour l'année scolaire par délibération du conseil municipal. Le Conseil municipal a choisi en 2014 de créer deux nouvelles tranches de quotient familial pour permettre une progressivité plus importante des tarifs.
La part garderie et la part restaurant scolaire ont été individualisées pour permettre aux familles qui le souhaitent de déclarer ces sommes au service des impôts.
La commune a fait le choix de déclarer la pause méridienne en accueil de loisirs et de recruter un encadrement qualifié, encadré par Ludovic Reuchsel, éducateur sportif de la commune.
La société Trait'Alpes basée à St Martin le Vinoux, traiteur toutes réceptions depuis 1988, livre les repas en liaison froide au restaurant scolaire où ils sont réchauffés par du personnel communal.
L'offre de Trait ' Alpes a été retenue par un groupe associant élus et parents d'élèves pour les raisons suivantes :
- La souplesse pour les commandes et les livraisons
- La qualité nutritionnelle et sanitaire
- La diversité des menus
Rotation des menus, prise en compte de la diversité des produits utilisés et de leur origine afin d'éviter la monotonie et de permettre l'éducation au goût
- Le respect du développement durable
Plus de 50 % des produits fournis par des fournisseurs locaux , des fruits et légumes de saison , des fromages le plus souvent possible à la coupe pour réduire l'impact sur l'environnement, un produit labellisé « agriculture biologique « servi chaque jour , l'utilisation de barquettes recyclables fabriquées à partir d'additif plastique non toxique entièrement bio-dégradable
- Sans oublier le prix qui reste une préoccupation importante pour les familles.
Nous espérons que la proximité de l'entreprise, sa taille moyenne, permettront d'instaurer un dialogue toujours plus constructif au sein de la commission cantine dans le respect des objectifs poursuivis par le service restauration :
- Manger bien et bon
- Encourager les enfants à " manger de tout "
- Susciter une attitude respectueuse des enfants face à la nourriture et envers tous et chacun (membres du personnel et camarades)
- Encourager la convivialité
N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques
Ils sont affichés au restaurant scolaire. Ils peuvent être modifiés selon l'approvisionnement des denrées.
MARDI 1 SEPTEMBRE
Carottes râpées aux raisins
Rôti de porc aux herbes
Filet de dinde aux herbes SP
Petits pois à l'étuvée
Fromage
Fruit
JEUDI 3 SEPTEMBRE
Salade verte de saison
Lasagne
Bolognaise
Yaourt
Fruit
VENDREDI 4 SEPTEMBRE
Pizza
Filet de colin meunière
Flan de légumes
Fromage
Crème dessert
LUNDI 7 SEPTEMBRE
Céleris rémoulade
Ravioles au saumon
Fromage
Fruit - Pain
MARDI 8 SEPTEMBRE
Taboulé à la menthe
Veau marengo
Haricots verts persillés
Fromage frais
Pâtisserie
JEUDI 10 SEPTEMBRE
Cocktail de tomates cerise
Emincé de volaille façon kebab
Pommes campagnardes
Petit-suisse
Fruit
VENDREDI 11 SEPTEMBRE
Melon
Dos de cabillaud sauce safranée
Poêlée toscane
Fromage
Compotes
LUNDI 14 SEPTEMBRE
Quiche lorraine
Escalope de veau haché
Carottes au jus
Fromage
Crème-dessert
MARDI 15 SEPTEMBRE
Salade coleslow
Filet de poulet bistro
Gratin dauphinois
Fromage
Fruit
JEUDI 17 SEPTEMBRE
Salade du Maghreb
Couscous à la tunisienne
Fromage frais
Fruit
VENDREDI 18 SEPTEMBRE
Pasta al pesto
Suprême de hoki au grill
Mijoté de légumes
Petit-suisse
Tarte au flan